Enengel, Fichtinger, Ascher, Haselböck, Grznar, Kernstock, Aichinger (73. Ballwein), Hasreither, Mikesch, Kosaristan, Göbl (60. Rameder)

SV Yspertal - Pöggstall 2 : 1 (2:0)
Tore: Schauer Ivo (2)

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Der SV-Yspertal musst in dieser Begegnung auf die verletzten Zainzinger, Götsch und Lindner sowie auf Schlager wegen eines "Alkoholproblems" verzichten. Anstelle des im Urlaub befindlichen Trainers Stöger war diesmal Christian Radinger auf der Trainerbank. Das Ziel war es, erstmals auch auf eigener Anlage voll zu punkten.

Zum Spiel:
Pöggstall startete furios in diese Begegnung, denn schon in der 2. Spielminute erzielen die Gäste nach einem Stanglpass von der linken Seite das 1:0. Und in dieser Tonart ging es auch weiter: 6. Spielminute, nach einem wunderschön herausgespielten Angriff über Matschiner und Jilch verwertet Pöggstalls Angreifer direkt zum 2:0.
Kapitän Haselböck stand in dieser Aktion etwas zu weit von seinem Gegenspieler entfernt, der dann kein Problem hatte den Ball zu versenken. Yspertal hatte jedoch die passende Antwort parat. Mittelfeldmotor Grznar zieht wuchtig vom 16er ab und versenkt den Ball in der 9. Spielminute zum 2:1 Anschlusstreffer.
Nach einem Corner, den Pöggstalls sehr unsicher wirkender Schlussmann nur wegklatschen kann schießt Kernstock knapp am Tor vorbei. Quasi im Gegenzug kommen auch die Gäste zu einer ähnlichen Szene, bei der Jilch den Ball am Tor vorbeischießt. In der 27. Spielminute kommt Michael Mikesch zu einer großen Chance. Aus schräger Position läuft er alleine auf den Pöggstaller Schlussmann zu, kann den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen.
Zehn Minuten vor der Pause kommt es dann zu einer wirklich unschönen Szene. Nach einem Zweikampf zwischen Yspertals Stürmer Kosaristan und Pöggstalls Nr. 3 liegt Kosaristan am Boden.
Pöggstalls Nr. 3 springt über ihn hinweg, schaut dabei kurz auf und tritt dann auf den am Boden liegenden Yspertaler.
Eine überaus unsportliche Szene von Frühwirt, bei der ein Ausschluss auf jeden Fall gerechtfertigt gewesen wäre, der Schiedsrichter jedoch nichts gesehen haben wollte.
Kurz vor der Pause kommt Pöggstalls Jilch völlig alleine vor dem Yspertaler Tor zum Kopfball - Enengel kann jedoch abwehren.

In der zweiten Halbzeit gab es eine eher schwache Partie von beiden Seiten zu sehen. Abgesehen von einer unnötigen gelben Karte für Heißsporn Kernstock, wegen unangebrachter Unmutsäußerungen, die später noch Folgen haben sollte passierte vorerst nichts. Erste nennenswerte Offensiv-Aktion ist ein Kopfball von Mikesch nach einem Freistoß von Haselböck in der 59. Spielminute der jedoch das Tor verfehlt.
Wenige Minuten später ist es erneut Mikesch per Kopf - diesmal kann Pöggstalls Torwart abwehren.
In der 68. Spielminute fällt schließlich die Vorentscheidung in dieser Partie. Der Pöggstaller Matschiner zieht auf der linken Seite nach vorne und spielt den Ball zur Mitte. Yspertals Libero Ascher kann diesen Ball abfangen, hat jedoch scheinbar zu viel Zeit um zu überlegen und entscheidet sich schlussendlich für eine Variante in der er den eigenen
Torhüter sehenswert überlupft.
In weiterer Folge ist es abermals Matschiner, dessen Schuss von der linken Seite jedoch etwas zu schwach ausfällt und somit von Enengel problemlos abgewehrt werden kann. Wenige Minuten vor Schluss kommt es nochmals auf beiden Seiten zu großen Torchancen. Zuerst ist Yspertal an der Reihe, nach einer Flanke von Ballwein zieht Kernstock ab, sein Schuss kann jedoch von Pöggstalls Nr. 3 per Kopf auf der Torlinie abgefangen werden. Im Gegenzug vergibt Pöggstalls Jilch stümperhaft - aus knapp 2 Metern vor dem Yspertaler Tor schafft er es den Ball ca. genau so weit darüber zu schießen.
Weiters kann ein scharfer Schuss des aufgerückten Pöggstaller Liberos von Tormann Enengel zur Ecke abgewehrt werden. Zur letzten, durchaus kurios wirkenden Torchance, kommt dann noch der Gastgeber. Nach einem Eckball fällt der Ball dem vom Tor weglaufenden Pöggstaller Abwehrspieler auf den Kopf und klatscht an die eigene Stange, springt von dort jedoch zurück ins Spiel.
In der 90. Spielminute setzt Kernstock noch den wenig ruhmreichen Höhepunkt indem er völlig unnötigerweise einen Pöggstaller Spieler im Mittelfeld am Trikot zu Boden zieht und dafür seine zweite Gelbe Karte und somit Gelb-Rot sieht.

Fazit:
In einem Spiel auf über die gesamte Spielzeit hin gesehen doch mäßigen Niveau erwischten die Gäste aus Pöggstall ganz klar den besseren Start. Diese frühe Führung wurde von Pöggstall recht gut verwaltet und damit geht der Sieg für Pöggstall auch völlig in Ordnung.
Der SVY muss damit zumindest weitere 2 Wochen auf einen möglichen ersten Sieg auf eigener Anlage warten.