Klein Pöchlarn - SV Yspertal 2 : 3 (1:2)
Gelb: Kernstock, Hasreither, Mikesch, Schlager, Kosaristan

Enengel L., Lindner (13. Schlager), Hasreither, Fichtinger, Ascher, Mikesch (88. Ballwein), Haselböck, Aichinger, Grznar, Kosaristan , Kernstock (69. Göbl)

Klein Pöchlarn - SV Yspertal 2 : 5 (0:3)
Tore: Ballwein, Schauer, Bergwein, Huber (2)

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausganssituation:
Der SV Yspertal war an diesem Wochenende in Klein Pöchlarn zu Gast. Klein Pöchlarn hatte bisher alle 3 Saisonspiele gewonnen. Für den in der Vorwoche erstmals siegreichen SV Yspertal war das große Ziel auch in diesem schwierigen Auswärtsspiel zu Punkten, um in der Tabelle den Anschluss nicht zu verpassen. Es fehlten die beiden nun schon längere Zeit verletzen Zainzinger und Götsch.

Zum Spiel:
Der Gastgeber startete druckvoll in diese Partie und bestimmte das Spielgeschehen klar, ohne vorerst jedoch zu richtig gefährlichen Torchancen zu kommen. Schon nach wenigen Spielminuten muss dann Yspertals Libero Lindner nach einem Pressball die Partie beenden und Alois Ascher rückt zurück ins Abwehrzentrum. In der 13. Spielminute überspielt ein Klein Pöchlarner Offensivspieler die in dieser Situation schlecht positionierte Yspertaler Abwehr und schießt zur 1:0 Führung ein.
Auch in der Folge bleibt Klein Pöchlarn die klar spielbestimmende Mannschaft. Eine Wende brachte dann die 22. Spielminute. Nach einem Corner für den SVY versenkt Bernhard Schuster den Ball per Kopf im eigenen Tor zum 1:1. Daraufhin kommen die Gäste besser ins Spiel, die nächste gefährliche Chance für Yspertal entsteht jedoch abermals durch einen wuchtigen Kopfball eines Klein Pöchlarner Verteidigers, der diesmal jedoch knapp das eigene Gehäuse verfehlt. Der Rest der ersten Spielzeit bietet eine recht flotte und halbwegs ausgeglichene Partie. Kurz vor dem Pausenpfiff startet Michael Mikesch durch, aus der eigenen Spielhälfte zieht er mit dem Ball in den gegnerischen Strafraum und spielt per Stanglpass zu Yspertals Legionär Grznar. Dieser nimmt sich den Ball an - überspielt noch die Klein Pöchlarner Verteidigung und schließt diesen schönen Angriff zur 2:1 Pausenführung ab.

Auch nach dem Seitenwechsel präsentiert sich den Zuschauern eine flotte Partie mit abermals leichten Vorteilen für den Gastgeber, der SV Yspertal liefert aber eine starke kämpferische Leistung ab, die letztendlich auch belohnt werden sollte. Eine riesen Torchance vergibt Klein Pöchlarns Sturm Legionär Beutel. Sein Kopfball aus kurzer Distanz springt von der Stange zurück ins Feld. Auch Yspertals Schlussmann Enengel kann einige Situationen durch gutes Stellungsspiel schon vorab entschärfen.
In der 69. Spielminute ersetzt der SVY Kernstock durch den 15 jährigen Patrick Göbel, der schon in der Vorwoche durch sein Tor in Maria Taferl sein können aufzeigen konnte. In der 80. Spielminute schickt Libero Ascher mit einem schönen weiten Zuspiel Kosaristan an die gegnerische Torout-Linie. Dieser spielt einen mustergütigen Stanglpass auf seinen Landsmann Grznar der den Ball zur 3:1 Führung versenkt. Dieser 2 Tore Polster hält jedoch nicht lange denn quasi im Gegenzug verkürzt Klein Pöchlarn durch einen Kopfball-Treffer von Beutel auf 2:3. Jedes Team hatte bis zum Spielende dann jeweils noch eine gute Möglichkeit. Zuerst die Gäste - Göbel spielt ideal auf Haselböck, dieser könnte ja vielmehr müsste mit seinem rechten Fuß abziehen. Er legt sich denn Ball aber noch für den linken Fuß zurecht und verzieht letztendlich. Danach kamen nochmals die Gastgeber zu einer großen Chance - nach einem Freistoß kommt Schuster völlig unbedrängt zum Kopfball, setzt diesen jedoch neben das Tor.
Das war's - der SVY holt den zweiten Saisonsieg - wiederrum Auswärts.