Sowohl Waldhausen, als auch Yspertal konnten aus dem vollen Kader schöpfen.

Waldhausen, einer der Titelanwärter, galt als klarer Favorit.

Zum Spiel:

Von Beginn an wurde den Zuschauern eine hochklassige Partie mit enormem Tempo geboten.

Zahlreiche Chancen auf beiden Seiten konnten in Hälfte Eins nicht genutzt werden. So tauchte Naderer alleine vor dem Yspertaler Keeper Enengel auf, im Gegenstoß trafen Marian bzw. Götsch für die Heimischen nur die Stange. Mit einem 0:0 ging es somit in die Pause. In der 63. Minute konnte dann der eingewechselte Waldhausner Spieler Hofstetter einen Freistoß mit seinem ersten Ballkontakt zum 0:1 verwandeln. Die heimische Abwehr machte dabei keine allzu gute Figur. Aber die Yspertaler hielten bei weiter sehr hohem Tempo dagegen und konnten in der 74. Minute ausgleichen. Kernstock brauchte das Leder nach einem "Stanglpass" nur noch über die Linie zu drücken. Als schon Alles mit einem gerechten Unentschieden rechnete, wurde in der 92. Minute ein Stellungsfehler der Yspertaler Abwehr eiskalt mit dem 1:2 für Waldhausen bestraft. Winkler konnte nach einer Ecke einen unhaltbaren Kopfball zum Siegestreffer verwandeln.